總督簽字! 加國C-6法案正式成為法律,5年住滿3年即可入籍

太平洋時間2017年6月19日下午4時,加拿大總督David Johnston在渥太華國會山莊給予C-6法案御准,C-6法案也正式成為加拿大法律。 業內人士預計今年年底才能實施。

  重大利好! 備受關注的加拿大C-6法案終於正式通過了!

  6月13日,參議院以214票支持通過C-6法案,只待總督簽字生效。 太平洋時間2017年6月19日下午4時,加拿大總督David Johnston在渥太華國會山莊給予C-6法案御准,C-6法案也正式成為加拿大法律。

  C-6移民法案在時隔將近一年之後終於通過,正式成為加拿大法律。 但業內人士 預計今年年底才能實施。

   新法案實施後,新移民、臨時海外工人和國際留學生的申請者都將能夠比以前更早、更容易地申請加拿大公民身份。

   再來看看C-6法案(新《公民法》)的亮點和改動

   1、入籍時間要求縮短

  目前永久居民要獲得加拿大公民需要在6年之內住滿4年, 新法案規定只要在5年內住滿3年即可入籍,且不再有每年至少在加拿大居住183天的限制。 此外, 申請人在加拿大獲得永久居住權之前的時間(以難民、臨時居民身份、留學生身份等)也計算在內。 留學生的居留時間以50%折算,最多可計算一年。

   2、報稅記錄時間減少

  原法案規定需要過去6年內4年的報稅記錄。 新法案只要提供過去5年內3年的報稅記錄就可以了。

   3、未成年移民可以自行申請入籍

   C-6修正法案允許未成年移民獨立於父母單獨申請公民。 即便其父母申請公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18歲再申請一次。

   4、取消“留加意圖”條款

  入籍後若搬到加拿大境外,不會廢除其身份。 涉及國土安全的犯罪,不再剝奪公民資格。 C-6修正法案下,政府政府唯一能取消國籍的理由是:在申請過程中造假;但允許當事人申訴聯邦法庭。

  這一點,對那些主要事業在中國的“空中飛人”來說,是個極大的好消息。 入籍以後,他們就不用為了移民監而反复奔波。

   5、語言要求降低

  目前的法律規定14歲-64歲之間的申請人都必須通過語言測試,而 修訂後的公民法將這個時間段縮短為18歲-60歲。 這意味著60歲或以上的入籍申請人士,就可免除參加語言考試。

  不過有一條沒有被修改的地方是: 入籍申請人仍需接受兩次語言測試,第一次是考語言,第二次是用官方語言考加拿大知識。

   C-6法案的曲折過程

· 2014年,當時執政的保守黨政府推出C-24法案,對加拿大公民法做出一系列修改,導致移民獲取加拿大國籍的過程更加艱難,引發了大規模的抗議,民間將它稱作“二 等公民法案(Second-Class Citizen Bill)”。

  · 2015年,自由黨黨領特魯多在聯邦大選中承諾,上台以後將廢除C-24法案。 上台以後,特魯多政府增設C-6法案,對C-24法案進行修正。

  · 2016年6月17日C-6法案在眾議院三讀通過,預計7月1日加拿大國慶日生效。

  · 加拿大國會參議院商定2016年9月27日二讀但並未執行。

  · 加拿大國會復會之後將再議日期定在了2016年10月18日,最後仍然沒有下文。

  · 2017年6月13日,參議院以214票支持、92票反對的結果通過了C-6法案,這是C-6法案立法過程中最後的關鍵一步。

  · 2017年6月19日,加拿大總督簽字御准(Royal Assent),正式成為加拿大法律。

   小幫: C-6法案是眾多移民和留學生期盼已久的法案,現在終成定局,新移民、臨時海外工人和國際留學生的申請者都將能夠比以前更早、更容易地申請加拿大公民身份。 也提醒各位,如想入籍,應認真整理過去五年出入加國的紀錄並做好計算。 不過要記住,網上現有的所有入籍攻略都已過時,請直接到移民部官網查詢最新法規,下載新版表格。

  自特魯多政府上台後,幾次放寬移民政策,都在顯示聯邦自由黨政府正在一一兌現大選前的承諾,移民加拿大要抓緊哦~

   移民幫 ,作為國內首創的“一站式移民及海外規劃”平台,引領“全程透明,專業投顧,安心便捷”的領先服務標準,在加拿大移民項目方面,為廣大客戶提供專業、優質的移民服務。 諮詢熱線:400-085-6660

  移民幫綜合整理,部分內容來自加拿大房產投資等。