加拿大連放重磅利好:入籍提速,隨行子女年齡放寬

隨行子女年齡放寬

 

22周歲以下子女都可以和父母一起移民加拿大了!

 

加拿大移民 局近兩日在官網上發布消息,宣布將對隨行子女的年齡進行調整,將19周歲放寬至22周歲,新的隨行子女的年齡標準將在2017年10月24日正式生效實施。

 

簡單的說,新政的主要內容可以解讀為以下幾點:

 

1)2014年7月31日至2017年10月23日遞交的申請,隨行子女年齡要求仍是19周歲以內;

 

2)2017年10月24日當天及之後遞交的申請,隨行子女年齡要求放寬至22周歲以內;

 

3)新政並沒有將年齡的寬限追溯至2014年7月31日之後遞交的申請;

 

4)已婚的子女不屬於可隨行子女;

 

5)殘疾子女在經過加拿大體檢中心的醫學認可後,無論年齡,都可隨行。

 

此外,過渡性條款也規定,如果在2014年7月31日或之前曾提出申請,而申請案目前仍在進行中,提交申請時子女的年齡仍在19至21歲之間,仍有可能隨 父母一同申請移民。

 

2014年8月1日起, 加拿大移民 局將子女隨親移民年齡下調至19歲,取代了老移民法中的22歲以下的規定。 經過幾年的實施,發現19—22周歲之間的青年有足夠經濟基礎去申請移民的實在少之又少,使得這些青年難以與家人團聚。

 

因此,在2016年時曾發出公告,將修改此移民法案,放寬隨行子女的年齡,欲恢復至原來的22歲以下,但具體開始實行的時間未定。

 

此次,加拿大正式放寬隨行子女的年齡,一方面是出於家庭團聚的考慮;還有一方面是出於對加拿大經濟的考慮,因為這個年齡階段的青年對於加拿大的經濟幫助很大,在一些 家庭中,這些青年還可以擔負起照顧弟弟/妹妹的重擔。

 

但不管是出於哪方面的考慮,對於那些有年齡較大的孩子的移民家庭而言,都是一個好消息,他們將有機會全家一起拿到楓葉卡。

 

專家建議:若你的孩子現已滿19周歲,但在2017年10月24日當日也還未滿22周歲,建議等新政執行再遞交申請。

 

入籍提速 6 住4 變5 住3

 

繼夫妻移民取消兩年等待期就可以獲得身份的政策實施,隨父母移民年齡變更為22歲以下之後,加拿大又一移民新政策5月3日在國會三讀通過,永久居民入籍的規定再度做 出重大調整。

 

令無數國際留學生翹首以盼的“ 縮短入籍時間要求 ”的加拿大C-6號法案(Bill C-6)終於又朝著落實邁進了一大步!參議院正式三讀通過C-6號法案後,法案將送達下議院審核修正條款(下議院去年 6月已經通過法案),得到御准(royal assent)後即成為正式法律。

 

這一法案從去年初提出,經過重重波折,一直到今年5月份整整一年時間,終於成為現實,令大批等待新政落地的潛在入籍申請人等到了希望。

 

該法案改變的內容主要有4點:

 

1、入籍居住時間要求:5年住滿3年

 

新法案修正了入籍居住時間要求,由之前6年住滿4年更改為5年住滿3年,而且之前在加拿大工作或學習時間可按比例納入計算。 對有工籤的人或留學生非常有利。

 

2、入籍考試豁免年齡放大:年齡上限由64歲下降至60歲

 

新法案修改了入籍者要達到英語或法語的語言要求,之前要求可以豁免考試的申請人年齡範圍為18歲以下或64歲以上, 參議院放寬為18歲以下或60歲以上。

 

3、以非永久居民身分(如工作或學習許可證)在加居住的時間,也可計算在3年期間內。

 

4、未成年人可以自己申請入籍

 

新的修正案允許未成年人不一定要和父母一起申請入籍。 之前,未成年人和父母必須同時申請,一旦父母被拒,他們必須等18歲後才有機會自己重新申請。

 

此外參議院還通過了一批法律修正案,包括移民部通知由於欺詐或虛假陳述而被撤銷公民身分的個人,將有權向聯邦法院的裁決提出上訴的法案。

如有任何疑問,敬請留下您的聯繫方式,我們將安排首席規劃師為您權威解答。