德國創業、藍卡移民終極PK,誰更適合投資者?

德國是世界第4大經濟體,在科技、教育、醫學、工業等方面均處於世界領先地位,它孕育了眾多享譽全球的藝術家、作家及哲學家,擁有多位諾貝爾文學獎獲得者。

 

 

德國是一個移民國家,移民數量居世界第3位,全國超過20%的人口都有外籍背景,但是在此之前,德國也未出台移民政策,近幾年勞動力短缺迫使德國“思變”。 移民德國的方式不止一種,【 移民资讯 】德國項目資深顧問將在下文中為您詳細解答關於德國移民的兩種主流途徑,看看哪種方式更適合您?

 

德國創業移民

 

德國創業移民,即2.5萬歐創業移民,想要申請該項目,首先需要申請人有在國內成功經商的經驗,並在德國創辦了註冊資金至少為2.5萬歐的企業,如果申請人有被德國 拒簽居留簽證的記錄,則該投資人將不能申請創業移民。

 

德國創業移民優勢

 

註冊資本少,資金風險低

德國2.5萬歐創業移民最大的優勢——註冊資金少! 投資人只需將2.5萬歐存入企業賬戶(如兩人同時參股,每人只需按股份分擔)即可。

 

對申請者自身條件限制少

在德國創業移民的申請條件中,未曾出現需要投資者持有學歷,或懂德育或英語等條件。

 

德國歐盟藍卡移民

 

為了在世界範圍內網羅人才,德國聯邦內閣於2012年正式通過法案,向非歐盟國家的專業人才發放“歐盟藍卡”,有效期為4年,每年平均計劃發放數量為3​​500個左右。 藍卡持有人享有和德國公民同等的權力和保障(選舉、被選舉權除外)。

 

 

德國藍卡移民條件

 

首先,申請德國藍卡移民需要投資人具備本科及以上學歷,或具有5年以上工作經驗,且已同德方簽訂了雇主合同(月薪不低於4100歐),最後,還需要申請人具備必要 的資金實力。

 

移民资讯 】德國項目總監再次表示:綜上情況來看,兩種途徑移民德國後都可享受德國社會的良好福利,但是相對於 德國創業移民 ,藍卡移民對申請人有一定的學歷的要求,且因為同德方簽訂了雇主合同,藍卡移民申請人需要在國內待更長時間。 對於對學歷不看重、更加側重國內事業的投資人,藍卡移民的條件更為苛刻,這也是 德國創業移民 較為受歡迎的重要原因之一。

如有任何疑問,敬請留下您的聯繫方式,我們將安排首席規劃師為您權威解答。