如何移民德國? 德國移民最全攻略

德國面臨嚴重的出生率低下,人口逐漸老化等問題,德國政府為了刺激經濟、引進外資而開放了移民政策,承認其為“移民國家”,成為繼美、俄之後的全球第三大移民國。 相比美、加、澳等傳統移民大國,德國的移民政策獨具一格,十分寬鬆。 那麼,如何移民德國呢?

 

 

德國商業投資移民,也叫“德國法人居留簽證”,投資移民人士在德國成立一家公司,最少註冊資金2.5萬歐元,提供商業投資計劃書,即可申請移民德國,其中申請人滿足的主要條件如下 :

 

1、申請人年齡在18歲到55歲之間,配偶和16歲以下孩子可以隨同申請;

2、年齡在45歲以上申請人需補交德國社保8到12萬歐元;

3、需要在德國開辦企業,註冊資金至少2.5萬歐元;

5、在國內有經商經驗,無犯罪記錄,無德國企業法人居留簽證拒簽記錄;

 

德國商業投資移民,對於主申請人沒有學歷和語言的要求,相反的,若申請人本科學歷以上、英語或者德語水平較高,還可以作為移民德國的加分項,提升移民成功率。 【移民资讯】德國移民項目總監表示,整體辦理週期為6個月,移民成功後可獲得1-3年的法人居留簽證,簽證的有效期具體為多久,移民局需要根據申請人的實際情況而 定,獲得移民身份後,只要申請人滿足享受德國某福利的條件,就可以立即享受該福利。

 

 

若申請人投資德國並能給這個國家帶來益處,公司嚴格按照商業計劃書執行,能夠正常運營3-5年,德國政府就會給申請人頒發德國綠卡,享受德國公民待遇。 獲得德國綠卡的主要條件有:

 

1、企業必須真實經營3年-5年,沒有營業額要求和僱傭人數要求,但須有賬務往來、有繳納稅收記錄、每年的營業額呈上升趨勢;

2、3年期間學習德語800課時,並且獲得800課時證書;

3、申請人要提供有能力能夠支撐全家人生活的證明;

4、有固定的住所(需要買房或者租房);

5、納入德國養老保險體系。

 

【移民资讯】德國移民項目相關負責人表示,法人居留簽證轉為德國永居身份,沒有明確的居住規定,但是建議申請人至少每年在德國待3個月以上,半年去一次為宜。

 

除了 德國商業投資移民 項目之外,移民德國還有其他方式,例如親屬團聚移民、配偶團聚移民、技術移民以及人道主義移民等。 【 移民资讯 】資深移民專家提到,在 德國移民 方式中,2.5萬歐元創業定居德國是當前的主流移民方式,備受高淨值資產人群的青睞,有意者可提早投資佈局,進駐歐洲,尊享歐洲真正的高福利待遇!

如有任何疑問,敬請留下您的聯繫方式,我們將安排首席規劃師為您權威解答。