加聯邦技術移民 更傾向年輕、語言優秀申請人

相關關鍵詞:
投資移民

申請條件

移民簽證

美國移民

技術移民

移民必讀

加拿大移民

    加拿大聯邦技術移民5月4日重新開始接受申請,並實施新標準,24類新的職業清單同時公佈。 然而,新計劃配額極其有限,全球共計不超過5000個申請,且每個職業接收的申請最高上限為300個,對年齡和語言的把關也更為嚴格。 新的聯邦技術移民開啟後,滿分仍是100分,通過分還是67分,但在評分準則上有些調整:語言最低門檻提高為加拿大語言標準CLB7級6分),而舊體系只要總分達67 分即可,雅思3分都可申請成功;年齡方面,新標準規定35歲以下申請人可得到滿分12分,年齡增大1歲遞減1分,46歲以上的申請人0分;而工作經驗 分數從之前的21分下調至15分,若想拿滿分,申請人需要有6年相關工作經驗,不再是4年;申請人的學歷或證書必須通過加拿大指定機構的評估和認證,否則視 為無效。 此外,配偶的適應能力得分會將重點轉移到語言能力,估計會要求配偶(副申請)提供雅思5分成績。
 申請人必須從事新的技術職業清單內的職業,且需具備至少一年的連續工作經驗才符合申請資格。 值得一提的是,此次新增了計算機工程師這一職業,對中國此專業的申請人是利好消息。
 
新政反映出加拿大聯邦技術移民更傾向於年輕的、語言能力(英語或法語)優秀的申請人,且重開後的技術移民申請只需約一年即能完成審批,無須像以前那樣歷經長達 數年的等待。 符合申請標準並希望藉此次新政提請技術移民加拿大的人士,應儘早做好申請準備,特別是提高語言能力,以便在新政實施後能盡快通過審批。